Ревизия паховых каналов

Ревизия паховых каналов
  • Ревизию паховых областей и паховых каналов, а также области лобка и промежности производят с целью обнаружения эктопированных яичек в случае внемошоночного их расположения. Обычно это наблюдается при крипторхизме, а также дисгенезии яичек, неполной маскулинизации, тестикулярной феминизации эмбриональной аплазии яичек (анорхизме), истинном гермафродитизме.
  • Большинство хирургов для ревизии паховых каналов используют операционный доступ, применяемый при грыжесечении, создающий хороший обзор пахового канала на всем его протяжении. Однако мы широко используем в клинической практике также поперечный надлобковый разрез, так как он позволяет одновременно произвести ревизию паховых каналов с обеих сторон и при необходимости осуществить диагностическую лапаротомию. Оттягивая края кожи с латеральных концов разреза, можно вскрыть и обследовать на всем протяжении оба паховых канала и одновременно осуществить ревизию подкожно-жировой клетчатки и соседних с паховым каналом областях, где также часто находится эктопированное яичко. При этом важно произвести ревизию в строгой последовательности, чтобы случайно не просмотреть половую железу. Осмотр обычно начинают с подкожного отверстия пахового канала и входа в мошонку, затем обследуют подкожно-жировую клетчатку паховой области и наконец, надлобковой области, обязательно с двух сторон.
  • В свою очередь потенция поддерживается современными препаратами P-Force FortZhewitra 20Vidalista 20.

Вскрытие паховых каналов

  • Только после этого производят вскрытие паховых каналов с обеих сторон и внимательно осматривают их содержимое на всем протяжении вплоть до глубокого пахового кольца. Иногда ревизия заканчивается вскрытием брюшины и осмотром области входа в паховый канал и всего нижнего этажа брюшной полости.
  • Таким образом, из одного поперечного надлобкового разреза можно осуществить ревизию подкожной клетчатки с двух сторон с целью выявления эктопированных яичек, ревизию с обеих сторон паховых каналов для обнаружения яичек в случае паховой ретенции и произвести широкое обследование нижнего этажа брюшной полости для выявления абдоминальной ретенции. Поэтому во всех неясных клинических случаях крипторхизма мы отдаем предпочтение этому доступу, вместо двух разрезов в области правого и левого паховых каналов, которые к тому же не позволяют в случае необходимости широко обследовать брюшную полость.
  • Найденная при ревизии железа подвергается внимательному макроскопическому осмотру. При необходимости производится её биопсия для гистологического изучения. Одновременно решается вопрос о возможности низведения яичка в мошонку, выведения его и подкожную клетчатку на переднюю брюшную стенку (вентрофиксация) или его удаления.