Хронический простатит, уретрит и колликулит

Хронический простатит

Хронический уретрит и колликулит

Хронический уретрит и колликулит наиболее часто обнаруживают у больных, у которых цитологическая картина указывала на поражение крупных выводных протоков или всей дольки предстательной железы, а наиболее редко — у больных с изолированным поражением секреторных отделов долек предстательной железы. Наши наблюдения за динамикой развития патологического процесса показывают, что хронический простатит с поражением крупных выводных протоков обычно имеет уретрогенное происхождение, т. е. очередность событий в этих случаях имеет характер уретрит — колликулит - простатит.

Хронический простатит

Хронический простатит с изолированным поражением секреторных отделов долек или всей дольки обычно имеет гематогенное или лимфогенное происхождение и в случае наличия также колликулита и уретрита динамика имеет обратный характер: простатит — колликулит - уретрит.

В тех случаях, когда у больного имеется сочетание хронических простатита, уретрита и колликулита (независимо от того, какова была динамика их развития), нарушения половой функции выступали особенно резко и обычно носили сложный характер (например, преждевременная и болезненная эякуляция в сочетании с ослаблением адекватных эрекций). Интересные данные дает ретроспективное изучение динамики развития нарушений половой функции у больных, у которых при клиническом и цитологическом исследовании было доказано наличие хронического простатита, уретрита и колликулита. Вначале у таких больных преобладающими были неприятные ощущения или боли в области промежности, зуд, жжение и выделения из уретры, учащение позывов к мочеиспусканию и боли в начале или в конце акта мочеиспускания. Явления нарушения половой функции в это время отсутствовали, за исключением более или менее резко выраженной болезненности при эякуляции. Затем наряду с болями при эякуляции постепенно развивалось сокращение копулятивной (фрикционной) стадии полового акта, точнее, второй и третьей стадий по Masters и Johnson, и выявлялись те или иные степени преждевременной эякуляции вплоть до эякуляции ante portas. Часто при этом отмечаются уже и более или менее выраженные нарушения оргастических ощущений. На следующем этапе развития заболевания на фоне преждевременной эякуляции происходит ослабление адекватных и спонтанных эрекций. У другой группы больных развиваются, наоборот, замедление, задержка эякуляции, сопровождающиеся, как правило, резким ослаблением специфических оргастических ощущений. К такому состоянию может позднее присоединиться также и ослабление спонтанных и адекватных эрекций. Наиболее эффективный стимулятор эрекции – оригинальный сиалис и его качественные дженерики, прежде всего vidalista 20.