Тканевая терапия при нарушениях потенции

Тканевая терапия при нарушениях потенции

Сущность метода заключается в том, что ткани животных, отделенные от животного огранизма и сохраняемые в неблагоприятных для них условиях существования, подвергаются биохимической перестройке, сопровождающейся накоплением особых веществ — биогенных стимуляторов (В. П. Филатов). Биогенные стимуляторы, освобождающиеся при рассасывании подсаженной больному человеку ткани, активизируют происходящие в организме процессы жизнедеятельности, повышают его реактивность по отношению к патогенным факторам и тем самым способствуют выздоровлению. Подсадки тканей, оказывая общее тонизирующее действие на организм, могут способствовать также стимуляции половой функции.

Вместо тканей в настоящее время широко применяют экстракт из листьев алоэ (Extr. Aloe), ФиБС и другие биогенные стимуляторы. Экстракт алоэ и ФиБС выпускают в ампулах по 1 мл; их вводят под кожу или внутримышечно по 1 мл ежедневно или по 2 мл через день. Курс состоит из 20—25 инъекций. При наличии показаний к более интенсивному стимулирующему воздействию на организм можно сочетать инъекции экстракта алоэ или ФиБС со стрихнином (по 1 мл в один шприц).

Тканевая терапия показана при половых расстройствах, сопровождающихся понижением общего тонуса организма, при понижении половой возбудимости половых центров на почве их функционального истощения.